Glaces

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Vanille

Chocolat

Café

Pistache

Fleur de lait

Caramel

Stracciatella

Menthe - Chocolat

Bourgeon de Sapin

Glaces au yaourt

Fraise

Framboise

Mangue

Citron

Nature

Sorbets

Cerise

Mirabelle

Melon

Des glaces artisanales 

Pour faire une bonne glace, il faut de bons ingrédients, du temps pour laisser se développer les saveurs naturellement, de la rigueur dans les étapes de fabrication et bien sûr beaucoup de passion !

Ma glace est composée de notre bon lait frais Bio, la crème que j’en extraie , du sucre de betterave BIO et Français et pour chaque parfum mon exigence dans le choix de chaque ingrédients :

  • Vanille : j’utilise des gousses fendues de Vanille Bio de chez Authentic Products. Je suis allée à leur rencontre en janvier 2021 pour en apprendre plus sur cette magnifique épice. La gousse est fendue parce qu’elle est extra mûre sur la liane ce qui lui donne sa puissance aromatique que l’on aime tant !

  • Chocolat : j’utilise le chocolat Noir 64% Bio et Equitable de chez Weiss transformé en France avec des fèves originaire de la République Dominicaine

  • Caramel : que ce soit pour la glace au caramel ou les marbrages avec le coulis de caramel au beurre salé , je fais confiance à Nigay le leader du caramel en France avec sa gamme Bio. J’ai eu la chance de pouvoir visiter la fabrication en janvier 2022, c’était époustouflant !

  • Pistache : il s’agit d’une pâte 100% pistaches sans colorants ce qui donne un goût si puissant à ma glace mais aussi une couleur très clair

  • Framboises : je réalise , comme pour tous mes fruits, une purée à partir de framboises fraîches ramassées à pleine matûrité en direct des Vergers Grandieu ( 88410 Grignoncourt )

  • Fraises : il en est de même en provenance de chez Olivier Khelleter , maraîcher Bio ( 88140 Bulgnéville )

  • Citron : je réalise mon jus ainsi que mes zestes à partir de citrons Bio qui arrivent directement de Sicile  

  • Menthe : après une bonne séance d’effeuillage, les feuilles de chez Essencialis ( 52130 Fays ) partent en infusion dans mon lait pour donner un goût si puissant à la dégustation

  • Mirabelles et Cerises : elles proviennent de mon verger alors en fonction des années la quantité est plus moins importantes… une fois les purées réalisées elles partent directement à la production de sorbets   

  • Vous pourrez retrouver ma gamme de glaces en différents formats au magasin à Houéville de 10h à 12h30 tous les samedis SAUF chaque premier du mois où je suis présente au marché couvert de Neufchâteau :  80mL 140mL 500mL 1L et même en 2,5L pour les plus gourmands !

  • Vous pouvez également me retrouver :

    • dans les magasins de producteurs :  Saison Paysanne ( 88300 Neufchâteau ), Bio Vair ( 88800 Vittel ), Biocoop ( 88000 Epinal )

    • dans plusieurs restaurants notamment « Le Seven  » restaurant bistronomique ( 88170 Châtenois ) ,  » L’amie Lune  » crêperie ( 88300 Neufchâteau ) ,  » O Local  » ( 88000 Dogneville )

    • dans le salon de thé  » 4h10  » ( 88170 Châtenois ) 

    • dans plusieurs Amap : Châtenois, Prez sous Laffauche, Dompaire